"Ростов официальный" (Ростов-на-Дону) №43 19 сентября 2001

Олег Газманов на Дне Города.

На фото: Генеральный директор ОАО "Балтика-Дон" Сергей Александрович Скориков и Олег Газманов15 сентября на Театральной площади Ростова-на-Дону состоялся концерт Олега Газманова, посвященный Дню города. Приезд эстрадной звезды организовало ОАО "Балтика-Дон", выступившая генеральным спонсором этого мероприятия. Ростовчане хором подпевали певцу, вспоминая тексты его хитов и совсем недавних произведений. На главной площади города присутствовало около 40 тысяч ростовчан и гостей города.

Перед концертом на заводе "Балтика-Дон" состоялась пресс-конференция с Олегом Газмановым.

Вопросов к "главному есаулу страны" у журналистов накопилось немало. Отвечал Газманов охотно. Оказывается, певцом Олег стал, потому что влюбился, а предмет его страсти оставался к нему равнодушным. И тогда Газманов, решился научиться играть на гитаре... Однако, теперь ему его популярность в тягость, так как, по словам певца, знакомясь с девушкой, он не знает о ней ничего, она же о нем почти все.

Но есть и свои положительные стороны, например, подарки. После серии "военно-моряцких" хитов Газманова, ему презентовали тельняшки, шинели, сабли и т.п. Кстати, популярность помогает и когда, например, Олега останавливает московское ГИБДД.

Между тем, новая (то есть хорошо забытая старая) звезда из рода Газмановых - сын Олега Родион, - уже создал свою собственную группу, пишет музыку и слова для песен, и периодически стоит за стойкой бара в клубе Газмановых. Однако Олег заявил, что не хочет продюсировать сына, ибо боится его "загазманить".

К Ростову, как и у большинства приезжих звезд, отношение у Газманова особое. А особенно к красоте наших девушек, концентрация которой, по выражению Олега, в Ростове "превышает все санитарные нормы". В творческих планах Олега новая большая программа и будущие хиты. Что ж, нам остается только ждать реализации этих планов.

Газманов приехал в Ростов всего на сутки. Его расписание составлено на много месяцев вперед. Через день после Ростова у него должен был быть концерт в Котласе, еще через день - в Москве.

Несмотря на занятость и усталость ("Я двое суток не спал..." - признался Олег Михайлович), он нашел время, чтобы встретиться с донскими журналистами.

- Как вам Ростов, Олег Михайлович?

Газманов  запротестовал:

- Давайте без отчества! "Олег" - пожалуйста, на "вы", но без отчества.

- Так как вам Ростов, Олег?

- Что мне больше нравится в журналистах - они обожают задавать этот вопрос. Только, значит, сходишь с трапа самолета в незнакомом городе, а тебя уже спрашивают... Ну и отвечаешь: "Замечательный город!..". Что касается Ростова, то здесь я бывал еще тогда, когда вас (в смысле - журналистки, задавшей вопрос) еще на свете не было. Мне недавно исполнилось 50 лет... Ростов мне очень правится. Количество красивых женщин здесь превышает все санитарные нормы... Донские раки лучше всяких там омаров. Погода в Ростове лучше, чем в Москве...

- В чем секрет вашей молодости? Вы так хорошо выглядите...

- Мне это многие говорят. Какие-то фирмы обхаживали меня, чтобы я их пилюли рекламировал. А секрета у меня никакого нет. Я считаю, что каждый мужчина хотя бы раз в день должен пропотеть. Не важно как - дав концерт, с женщиной, просто отжимаясь от пола...

- Вас часто приглашают выступать на День города в других регионах?

- Очень часто. В некоторых городах даже социологические опросы проводились, чтобы определиться, кого пригласить. Мою фамилию жители писали чаще других.

- После инцидента в пионерском лагере не боитесь петь - вас тогда ударило током?

- "Ударило" - это не то слово. Меня чуть не убило. Аппаратура в пионерском лагере была самодельная. Когда я взялся за два микрофона, тут меня и долбануло. Но, как видите, я жив.

- Когда-то вы выступали с сыном... Как сложилась судьба Родиона Газманова?

- Вполне благополучно. Третий курс финансовой академии. У него есть своя группа. Сам пишет песни. Есть пять-шесть песен очень хороших. Нечто среднее между Брайаном Адамсом и Стингом. И я не знаю, что с ним делать. Продюсировать его я не хочу, чтобы он не "загазманился"...

- Вы помогаете молодым артистам?

- Я им не помогаю. Я им не мешаю... Я, наверное, один из немногих артистов, способных радоваться чужой удаче.

- У вас есть хобби?

- Ох мне это слово "хобби"... Такое вальяжное. У меня нет времени на хобби, я постоянно занят. Пожалуй, к хобби можно отнести коллекционирование подарков. После песни "есаул" мне дарят сабли и шашки. После "Морячки..." - бескозырки и тельники. После "Путаны"...

Олег сделал паузу. Журналисты захохотали.

- А что вы больше всего не любите?

- Я не люблю, когда самолеты рано взлетают. Будь я член правительства, издал бы указ: раньше десяти часов чтобы рейсов не было...

Александр МАСАЛОВ